✔ Ингредиенты
120 гр. сахара,
100 мл. рафинир. растительного масла,
цедра 1 апельсина,
сок 1 апельсина + вода до получения общего объёма 250 мл. ,
330 гр. муки,
15 гр. разрыхлителя,
2 щепотки соли,
ванилин ,
50 гр. грецких орехов,
50 гр. изюма,
50 гр. сушеной клюквы.
✔ Как приготовить:
Фануропита - пирог в память Святого Фанурия, от имени которого он и получил свое название. Я делаю его в форме для кекса. Ароматный, в меру влажный, насыщенный кекс отлично подходит не только для поста. Можно использовать любые орехи и сухофрукты.
Залить горячей водой сухофрукты. Орехи положить в пакет и измельчить скалкой. С апельсина снять цедру, потерев на мелкой терке. Из того же апельсина выжать сок и добавить столько воды, чтобы получилось 250 мл жидкости.
К соку с водой добавить масло(я беру оливковое), размешать.
Смешать сахар, ванилин, муку, соль, разрыхлитель. Влить в эту смесь сок с маслом, перемешать.
Добавить в тесто цедру, орехи, сухофрукты(воду слить) и ещё раз размешать.
Выложить тесто в форму (я использую для кекса). Выпекаю в разогретой до 180 град. духовке 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и форму. Проверяйте деревянной палочкой.
Готовому кексу дать немного остыть в форме, затем выложить на решетку и, когда полностью остынет, украсить по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев