✔ Ингредиенты
мука 190 г
сахар 120 г
какао 30 г
растительное масло 70 г
уксус 6% яблочный 1 ст. л
водя горячая 240 мл.
сода 1 ч л
ванильный сахар 1 ч л
глазурь:
сметана 3 ст. л
сахар 3 ст. л
какао 3 ст. л
сливочное масло 1 ст. л
✔ Как приготовить:
Это популярный американский пирог без яиц и молочных продуктов, подходит для тех, кто придерживается поста.
Пирог получается очень сочным и шоколадным, какао лучше брать качественное, оно здесь играет основную роль.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Понадобится форма диаметром 18 см.
Муку, какао, соду лучше просеять, чтобы не было комочков, я вообще ничего не просеивала, просто все смешала, но у меня попалось пару неразмешавшихся комочков, поэтому лучше просеять или перемешать вилкой.
Добавить сахар, ванильный сахар, уксус, масло и воду.
Тесто лучше вымешать венчиком чтобы не было комочков.
Выкладываем смесь в форму,застеленную бумагой для выпечки и выпекаем 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой (она должна быть сухая).
Пирог остудить.
Для глазури сметану, сахар и какао прокипятить 5-7 минут, добавить сливочное масло, остудить.
Для тех,кто соблюдает пост для глазури можно растопить шоколад с растительным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3