✔ Ингредиенты
яблоки - 5 шт.
сахар - 70 г
мука - 60 г
молоко - 90 мл.
разрыхлитель - 1 ст.л.
яйца куриные - 2 шт.
подсолнечное масло - 2 ст.л.
коньяк - 1 ст.л.
для заливки:
яйца куриные - 1 шт.
сахар - 60 г.
масло сливочное - 40 г.
орехи - 70 г.
✔ Как приготовить:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2. Добавить яйца, молоко, подсолнечное масло и коньяк.
3. Хорошо все перемешать. Не обязательно использовать блендер, можно просто воспользоваться вилкой.
4. Яблоки почистить и нарезать тоненькими ломтиками. Обязательно тоненькими.
5. Добавить яблоки в тесто. Перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто.
6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
7. Пока пирог выпекается, смешаем сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Все взбить (лучше воспользоваться блендером).
8. Залить горячий пирог.
9. Присыпать столовой ложкой сахара и рублеными орехами.
10. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев