✔ Ингредиенты
для шоколадной основы:
1 яйцо
50 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
20 гр. какао
50 гр. миндаля
100–150 гр. муки
для лимонной начинки:
4 яйца+1 желток
1 желток
150 гр. сахара
150 мл. сливок 33–35%
2 лимона
для украшения:
шоколад или кондитерская посыпка
✔ Как приготовить:
1. Готовим тесто. Неочищенный миндаль измельчить в блендере, я обычно просто режу не очень крупно. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, перемешать.
2. Затем добавить какао и муку, замесить тесто, добавить молотый миндаль.
3. Выложить тесто в форму (диаметром около 24 см), разровнять, сделать бортики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки. Сверху насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут. *Я в последнее время горох сверху не насыпаю, тесто и так получается довольно ровным.
4. Готовим начинку. С лимонов снять цедру специальным ножом для цедры или натереть на терке. Из лимонов выжать сок, всего понадобится около 100 мл сока.
5. Яйца и желток взбить с сахаром, добавить сливки, взбить.
6. Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.
7. Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40–45 минут.
8. Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
9. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев