✔ Ингредиенты
для шоколадных коржей
60 гр. сливочного масла
2 яйца (крупных)
ванильный сахар 5 г
240 мл. молока
270 гр. сахара
160 гр. муки
2,5 чл разрыхлителя
80 гр. какао
1 щеп соли
крем:
сливочное масло 220 г
вареная сгущенка 350 г
дополнительно:
орехи фундук 150 г
крекеры сладкие 50-60 г
глазурь:
шоколад 140 г
сливки 33% 50 мл.
✔ Как приготовить:
Попробуйте этот необыкновенно вкусный торт. Вкус просто потрясающий, сплошное наслаждение!!!
Взбиваем яйца с молоком, растопленным сливочным маслом и сахаром. В муку добавляем ванильный сахар, щепотку соли, какао и разрыхлитель.
Просеиваем сухие ингредиенты в жидкую смесь из яиц. сахара, масла и молока.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом, выпекаем при 170 градусах 40-50 минут, лучше использовать форму диаметром 17-18 см. Готовый пирог остужаем и разрезаем на две части.
Орехи необходимо просушить в духовке, немного поджарить при 170 градусах 10-15 минут. Очистить от кожуры.
Мягкое сливочное масло взбиваем и добавляем понемногу вареную сгущенку. Крекеры ломаем на мелкие кусочки.
Для глазури сливки нагреть до горячего состояния и залить ими холодный, поломанный на кусочки шоколад.
Собираем торт. На один корж наносим весь крем, смешанный с крекерами и орехами. Сверху накрываем вторым коржом и покрываем весь торт глазурью.
Охлаждаем торт минимум 6 часов и подаем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2