✔ Ингредиенты
1,5 кг. свиной шеи,
500 мл. кефира жирностью 3,2%,
1-1,5 ч.л. сахарной пудры,
5-7 луковиц,
соль,
перец.
✔ Как приготовить:
Охлажденную свинину промойте и нарежьте кусочками. Положите в эмалированную или стеклянную посуду.
Мелко порежьте или натрите на крупной терке половину лука и добавьте к шашлыку.
Перемешивая мясо, посолите и поперчите шашлык.
Добавьте кефир и перемешайте шашлыки. Следите за тем, чтобы мясо как следует пропиталось кефиром, но не утопало в нем. Добавьте сахарную пудру и снова все перемешайте.
Оставшийся лук нарежьте кольцами и положите сверху на шашлыки. Накройте крышкой.
Маринуется такой шашлык 10-12 часов в холодильнике, а при комнатной температуре всего 3-4 часа.
Готовя шашлык из свинины в кефире, нанижите мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука.
Во время жарки периодически переворачивайте и поливайте шашлыки водой, квасом, вином или пивом. Такая свинина будет сочной и не подгорит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев