✔ Ингредиенты
шампиньоны — 400 г.
сливки 20%— 150 мл.
бульон овощной — 300 м.л.
масло сливочное — 50 гр.
чеснок — 2 зуб.
лук репчатый — 1 шт.
перец душистый и соль .
базилик сушёный - 1 ч.л.
✔ Как приготовить:
Мелко режем лук, чеснок, и отправляем пассироваться на разогретую сковороду со сливочным маслом в течение 3 минут, постоянно помешиваем.
Режем шампиньоны тонкими пластинами, и отправляем тушиться к луку и чесноку около 10 минут. Чтобы жидкость из грибов полностью испарилась. Перемешиваем.
Затем пересыпаем в кастрюлю, наливаем бульон, добавляем базилик, соль, перец, перемешиваем блендером до консистенции пюре.
Добавляем сливки, ставим на огонь и варим около 10 минут.
Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, по желанию украшаем сухариками и тертым сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2