✔ Ингредиенты
для теста:
кефир (простокваша) – 2 ст.
мука – 5 ст.
сахар – 4 чл
соль – 1 чл
растительное масло – 2 ст. л
сода – 2/3 чл
для начинки:
яйца вареные – 10 шт
лук зеленый – 500 г
сливочное масло – 100 г
для смазки:
яйцо – 1 шт
молоко – 2 ст. л
✔ Как приготовить:
1. Подготовим продукты.
2. В теплый кефир добавить соль, сахар, масло.
3. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.
4. На слегка припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, равномерно присыпать его 1/3 части соды.
5. Свернуть пласт теста в «конверт». Снова раскатать тесто в пласт. Повторить эту операцию три раза.
6. Поместить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут.
7. В это время приготовить начинку: лук нарезать колечками.
8. В глубокой сковороде, на медленном огне растопить сливочное масло и потомить лук 1-1,5 минут. Яйца нарезать мелким кубиком, добавить к луку, приправить солью и перцем.
9. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3. 1/3 часть теста раскатать толщиной ½ см. Сырое яйцо смешать с молоком.
10. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью скалки перенести нижний пласт на противень. Выложить начинку, не доходя до края 1-1,5 см. Края пласта смазать яично-молочной смесью.
11. Вторую часть теста раскатать толщиной 0,5 см. Накрыть им пласт с начинкой. Хорошо защипнуть края. Лишнее тесто обрезать и вырезать из него украшения по желанию. Смазать пирог яично-молочной смесью.
12. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Слегка остудить на решетке. Подавать теплым или холодным с чаем или молоком.
13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3