✔ Ингредиенты
тесто:
кефир тёплый-500 мл.
яйцо-1 или яичный порошок-1 ст.л.
сахар-2-3 ст.л.
соль-0,3 ч.л.
ванильный сахар-2 щепотки
растительное масло-1 ст.л.
мука-250-300 г
начинки:
сыр твёрдый-80-100 г
сыр для салатов типа феты-150 г
лук-порей-горсть
стебель сельдерея-1 шт.
шпинат-горсть
щавель-горсть
укроп-горсть
паприка сладкая-0,5 ч.л.
чесночная соль-
базилик сухой-2 щепотки
перец-
горчица зернистая тм"махеевъ"-1 ч.л.
дополнительно:
растительное масло для жарки
✔ Как приготовить:
1.В кефир комнатной температуры вмешать яйцо или яичный порошок,как у меня.
2.Добавить соль,ваниль и сахар (зависит от кислоты кефира).
3.Ввести муку и потом соду не гашёную. Если хотите,чтобы лепёшка была более плотная,не сильно нежная-добавьте больше муки.
4.Дать постоять 10 минут тесту.
5.Для начинки нарезать 2 вида сыра.
6.Нашинковать лук,сельдерей и любую зелень.
7.Смешать начинки,приправить паприкой,солью,горчицей от ТМ"Махеевъ".
8.Разогреть сковороду с толстым дном,налить масло для жарки.
9.Налить ложкой половину оставшегося от яблок теста.
10.Не ждать,когда зажарится и сразу распределить начинку сверху.
11.Сразу налить ложкой остальное тесто на начинку.
12.Накрыть крышкой и жарить снизу.
13.Когда низ зажарится,накрыть второй сковородой и резко перевернуть вверх дном,чтобы лепёшка зажарилась с другой стороны уже на другой сковороде. Если жарить порционными лепёшками поменьше,то возможно получится перевернуть широкой лопаткой,но я нашла такой выход.
14.Когда обе стороны теста схватятся-лепёшка готова.
15.Перенести на плоскую тарелку или круглую доску,нарезать на порции. Удобно это сделать ножом для пиццы.
Очень вкусно сразу со сковороды в горячем виде,но и остывшие кусочки успешно переехали на озеро на пикник и с восторгом были съедены в компании. Ничего не останется!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1