✔ Ингредиенты
печень куриная — 300 г
яйцо куриное (крупное) — 1 шт
хмели-сунели (или специи ) — 1 ст.л.
соль —
масло растительное (для обжарки) —
перец красный жгучий (по желанию) —
чеснок (порезать пластинками) — 1 зуб.
✔ Как приготовить:
Печень промыть, обязательно обсушить, разрезать на 2 части, посыпать хмели-сунели или вашими любимыми специями.
Посыпать чесноком.
Взбить вилкой яйцо с солью и перцем.
Залить яйцом печень - печень должна покрыться полностью, если нет добавьте еще яйцо.
Убираем на ночь в холодильник.
Достаем печень и обжариваем с двух сторон в растительном масле - кол-во масла по вашему усмотрению! аккуратно - печень "постреливает"
Еще раз окунаем печень в оставшийся маринад и обжариваем с двух сторон до готовности - всего обжариваем 2 раза.
Накрываем крышкой готовую печень минут на пять. Достаем и подаем с гарниром, я с маринованными огурчиками и помидорами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3