✔ Ингредиенты
болгарский перец 500 гр.
стручковая фасоль 200 гр.
баклажаны 500 гр.
зелень петрушка и сельдерей по 10-15 гр. в литровую банку.
соль 30 гр.
томаты для сока 1,5 кг.
томаты для нашего салата 3-4 шт.
✔ Как приготовить:
Томаты нарезаем и перекручиваем на мясорубки, затем отправляем на плиту варится на 10 минут при этом после закипания добавляем нарезанные баклажаны. Промытые овощи, стручковую фасоль и болгарский перец нарезаем средними дольками и отправляем бланшироваться в кипящую воду на 2-3 минуты. В кипящий томатный с баклажанчиками после 10 минутной проварки перекладываем бланшированные овощи ( стручковую фасоль и болгарский перец ) и продолжаем варить еще 20 минут при этом добавили соли и специи! Затем перекладываем в банки наш салатик, прикрываем крышками (банки и крышки должны быть стерильными). Отправляем нашу консервацию на стерилизацию на 40 минут. Через сорок минут достаем закрываем, переворачиваем проверяя на герметичность, даем остыть под пледом или одеялом сутки двое, чем дольше остывает наша консервация тем лучше, Вуаля отправляем в темное прохладное место и кушаем зимой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев