✔ Ингредиенты
1.мойва-700 гр
2.лук — 2шт
3.морковь не большая — 2шт
4.сахар-1 ст.л
5.мука — 1 ст.л
6.соль
7.лавровый лист 1шт
8.перец горошком 5 шт
9.томатный сок — 300 мл.
10.растительное масло для жарки
✔ Как приготовить:
1.Мелко нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь.
2.Мойву размораживаем и очищаем от головы и внутренностей (более детально я показываю, как чистить мойву в коротеньком видео ниже).
3.Томатный сок соединяем с мукой и венчиком перемешиваем(для густоты соуса).
4.На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем. К овощам добавляем рыбу и посыпаем солью, сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и все заливаем томатным соком с мукой. Аккуратно перемешиваем, что бы рыбка покрылась соусом. Если вы любите не густой соус, а более жидкий, можно добавить водички. Тушим на маленьком огне, без крышки 30 мин.
5.Наша мойва готова! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3