✔ Ингредиенты
баклажаны мелкие - 500 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков (22 гр. )
лук репчатый - 50 гр.
зеленый лук - 40 гр.
соевый соус - 2 ст.л.
перец красный чили хлопья - 2 ст.л.
паста из красного перца или грузинская аджика - 2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
масло кунжутное рафинированное - 2 ст.л.
кунжут семена - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
✔ Как приготовить:
У баклажанов срезать плодоножку, отступить 2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым.
Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать.
Готовим пасту:
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне.
Снять с огня и остудить.
Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать.
Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи.
В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны.
Готовить баклажаны в пароварке 15 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими.
Баклажаны подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3