✔ Ингредиенты
продукты:
куриное филе - 1 кг
рассол:
вода - 1 л
соль - 70 г
намазка:
чеснок - 2-3 крупных зубка
молотый перец - черный - 1/2 ч.л.
- душистый - 1/2 ч.л.
- острый - 1/4 ч.л
паприка - 1-2 ст.л.
пажитник молотый - 1 ч.л
масло растительное - 2-3 ст.л.
✔ Как приготовить:
1. Приготовить рассол и вымочить в нем куриное филе в течение суток в холодильнике.
2. Достать из рассола и промыть в холодной воде.
3. Мясо подсушить и плотно завернуть в пищевую пленку. Концы завязать в виде"конфеты".
4. Полученные заготовки отправляем в п/э пакет, выпускаем из него воздух и завязываем верх.
5. Опускаем мясо в горячую воду и варим при 85 град. по правилу - 50 минут на килограмм веса мяса. Очень удобно готовить в мультиварке на режиме "Мультиповар".
Если нет мультиварки или специального термометра, доводим воду до кипения, затем огонь уменьшаем до минимума, чтобы вода в кастрюле чуть подрагивала, следим, чтобы не кипела.
6. Готовое мясо охлаждаем под проточной или в большом количестве холодной воды. Пакет и пленку удаляем и смазываем смесью чеснока, специй и растительного масла.
7. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 5-8 часов в холодильник для "созревания".


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев