✔ Ингредиенты
перец болгарский сладкий - 2 кг.
чеснок - 2 головки
петрушка - 1 пучок
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
уксус столовый 9% - 4 ст.л.
перец чёрный молотый - 1 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
масло растительное - 8 ст.л.
✔ Как приготовить:
Сладкий болгарский перец очищаем от семян ,режим в длину на 6-8 частей и складываем овощную заготовку в кастрюлю. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку.
Всыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло.
Посыпаем черным молотым перцем и хмели-сунели. Хорошо перец перемешиваем и оставляем на 1 час.
После этого ставим кастрюлю с перцем на огонь, доводим до кипения. Варим перец после закипания 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая. Вливаем уксус и раскладываем вкуснейший перец по-грузински в подготовленные простерилизованные баночки. Закататываем , укутываем и оставляем до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3