✔ Ингредиенты
картофель - количество по желанию.
масло для смазывания.
чеснок по желанию.
✔ Как приготовить:
Берем крупную картошку, лучше плоскую, овальную, приплюснутую, моем, но не чистим....
на разделочной доске, по краям картошки кладем палочки для суши... отступаем от края картошки сантиметра полтора и начинаем резать острым ножом дольки по 3 мм.... до конца дорезать не удастся, т.к. у нас лежат палочки)))
Порезанную картошку смазываю маслом, потом между каждой долькой промазываю масляной кисточкой - иначе дольки слипнуться... ставлю в духовку...
в процессе готовки доставал два раза и промазывал дольки кисточкой с маслом.... второй раз промазал растопленным сливочным маслом, в которое выдавил чеснок, посолил.... ну, и готовим до готовности))) в конце включил вентилятор, чтоб корочка была...
Если не хочется раздвигать дольки - можно изначально вставить между дольками маленькие кусочки бекона, но только так, чтобы он не выходил за края картошки, иначе будет не красиво и не эстетично)))
вуаля!!! вкусная и оригинальная картошечка готова!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1