✔ Ингредиенты
коржи:
2 яйца
90 мл. молока
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
100 гр. меда (лучше без яркого привкуса)
350 гр. муки
1,5 ч.л. соды
40 гр. какао
шоколадная глазурь:
50 мл. молока
100 гр. сахара
30 гр. какао
40 гр. сливочного масла
крем патисьер:
3-4 желтка
4 ст.л. кукурузного крахмала с горкой (80 г)
200 гр. сахара
800 мл. молока
ванилин — 1/4 ч.л.
70 гр. сливочного масла
+230 гр. сливочного масла (для крема муслин)
✔ Как приготовить:
1.Просеять муку вместе с какао.
2.Яйца расколотить до однородности, влить молоко, плюс мед, сахар, поставить на минимальный огонь и варить при частом помешивании в тослстодонной кастрюле или на водяной бане.
3.Влить в смесь муки с какао, мешать тесто ложкой, затем переложить на припыленный мукой стол, замесить эластичное тесто. Делим его на 8-9 равных частей, делаем из него шарики или лепешки. Выкладываем на посыпанную доску, накрываем пленкой или пакетом, помещаем в холодильник на 2-3 часа и даже на день.
4.Раскатываем в очень тонкий круг, перекладываем на присыпанный противень, густо накалываем вилкой (иначе повздуваются) и печем при температуре 180-190 градусов 5-7 минут.
5.Еще горячим обрезаем корж по форме нужного вам размера и формы, например, 20 см. Обрезки измельчаем в блендере в мелкую крошку. Перемазываем все коржи кремом, бока посыпаем крошкой. Украшаем по желанию.
6.Для глазури смешиваем молоко, сахар, какао, доводим в толстодонной посуде на минимальном огне до кипения, добавим масло, размешаем. Даем немного остыть и наносим на торт.
Приготовление крема и украшение из него же лучше увидеть наглядно на видео ниже (короткий лаконичный ролик). Торту дать пропитаться в холодильнике 10-12 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1