✔ Ингредиенты
говядина на кости – 500 гр.
вода – 2л
рис – 3 ст.л. (50р.)
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
помидор (большой) -1шт (или 3 ст.л. томатного соуса)
чеснок – 2зуб.
соль -1/2 ч.л.
лавровый лист -2 шт.
хмели-сунели – 1/2 ч.л.
✔ Как приготовить:
Суп с рисом. (Суп А-ля Харчо). Очень вкусный супчик с мясом и рисом, который я частенько готовлю дома. Суп получается наваристый, ароматный и очень вкусный.
В кастрюлю кладем говядину на кости. Заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем накипь. Варим полтора часа до готовности мяса на среднем огне. Промываем 3 ст.л. риса. И добавляем к готовому мясу и варим 12-15 минут до готовности риса. За это время одну небольшую морковь нарежем кубиком. Луковицу нарежем кубиком. Один большой помидор разрежем на пополам, берем половинку и натрем на крупной терке, шкурку убираем она нам не понадобится.
На сковороду наливаем растительное масло 1-2 с.л. кладем лук обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем , добавляем помидоры и тушим все вместе минут 5. Вместо помдора мжна добавить 3 ст.л. томатного соуса или1 ст.л. томатной пасты.
Прошло 15 минут рис сварился, мясо вынимаем отделяем от кости и нарезаем на кубики
Собираем суп. Кладем овощи, мясо, добавляем сол половину ч.л. добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, кладем 2 листика лавровых, приправу мели сунели. Варим все минут 7-10. Пробуем на соль, если нужно добавляем. Выключаем и оставим суп настоятся на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2