✔ Ингредиенты
печень говяжья - 400 г.
луковица - 2 шт.
яйца - 2 шт.
молоко 2,5% жирности - 100 г.
мука пшеничная - 6-8 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
соль
перец -
для начинки:
сыр - 200 г.
чеснок - 5 зубчиков
укроп (зелень) - 10 веточек
петрушка (зелень) - 10 веточек
майонез - 5 ст.л.
лук зелёный (перо) - 10 шт.
🔻 Как приготовить:
В блендере или мясорубке измельчаем печень и лук .
Затем в глубокой емкости смешиваем печень с луком, яйца и муку.
Добавляем молоко, растительное масло, соль и перец . Хорошо взбиваем ингредиенты венчиком.
Затем на разогретую сковороду вливаем половник теста и ложкой равномерно распределяем тесто по поверхности, жарим с двух сторон до готовности .
В миске соединяем сыр, мелко нашинкованную зелень, прессованный чеснок и майонезом, все тщательно перемешиваем
Намазываем начинкой каждый блинчик, сворачиваем его трубочкой и завязать двумя перышками лука. Аналогично готовим остальные печеночные блинчики с начинкой.
Затем разрезаем их на 2 части, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5