✔ Ингредиенты
- печень (индейки, говяжья или телячья)- 450 гр.
- лук - 3 шт.
- огурцы маринов. - 4-5 шт.
- морковь - 3 шт.
- горошек консерв. - 0,5 банки
- соль
перец -
- майонез -
- масло растит.-для зажарки
✔ Как приготовить:
Печень промываем, очищаем от пленок и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Я беру печень индейки, с ней салат получается нежнее.
Лук нарезаем для зажарки. Подойдут полукольца, нарезанные пополам. Пассурем на растительном масле до прозрачности. В процессе обжаривания накрываем крышкой.
Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе с луком до красивого золотистого цвета. обваляем соль и перец по вкусу. Зажарку остужаем.
Охлажденную печень остужаем и нарезаем брусочками толщиной примерно 4 мм.
Выкладываем в глубокую емкость.
Охлажденную зажарку добавляем к печени.
Маринованные огурцы также нарезаем мелкими полосками.
С горошка сливаем жидкость, добавляем к остальным ингредиентам. Немного горошка и огурцов оставляем для декора.
Сдабриваем майонезом по вкусу, тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.
Подавать будем красиво. В глубокую форму (или кулинарное кольцо) укладываем салат, переворачиваем на блюдо и украшаем по желанию.
Я украшаю теми ингредиентами, которые входят в салат.
Это маринованные огурцы, горошек, майонез.
Конечно, салат получается высококалорийным, зато очень вкусным.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев