✔ Ингредиенты
творог - 200 гр.
сливочное масло - 150 гр.
куриные яйца - 3 шт.
сахар - 150 гр.
мука - 200 гр.
изюм - 3 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
щепотка соли
ванильный сахар - ½ ч.л.
сахарная пудра для присыпки – 2 ст.л.
✔ Как приготовить:
1. В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца, всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.
2. Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки, разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, перемешивая, добавляю порциями просеянную муку и в завершении всыпаю изюм, предварительно помытый горячей водой и обсушенный полотенцем. Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.
3. В силиконовые формочки выкладываю порциями готовую творожную смесь (формы без смазывания).
4. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит от вашей духовки, для выпекания до золотистого цвета. Готовность кексов можно проверить зубочисткой.
5. Готовые кексы вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3