✔ Ингредиенты
для коржей:
380 гр. сгущенного молока
450 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 яйцо.
для крема:
700 мл. молока
2 яйца
1 упаковка ванилина
300 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
5 ч.л. муки.
✔ Как приготовить:
Сгущенку вылейте в глубокую миску.
В отдельной емкости легонько взбейте яйцо. Добавьте его в сгущенку и хорошенько перемешайте.
Муку просейте через сито, смешайте ее с разрыхлителем.
Начните постепенно вводить муку в сгущенку. Поначалу размешивайте тесто вилкой или ложкой, когда станет трудно мешать, выложите тесто на гладкую поверхность и добавьте остальную муку.
Замесите гладкое эластичное тесто. Из теста сформируйте продолговатую «колбаску» и разрежьте ее на 7-8 одинаковых частей.
Раскатайте тесто на коржи по размеру сковороды, в которой будете их жарить.
Нагрейте сковороду и выложите на нее первый корж (масло добавлять не нужно). Готовятся коржи быстро – хватит 30 секунд с каждой стороны.
Таким образом обжарьте все коржи.
Теперь займемся приготовлением крема. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
Добавьте муку в яичную смесь, хорошо перемешайте.
Как только яичная смесь «примет» муку, постепенно начните вводить молоко. Все время помешивайте смесь венчиком или миксером, чтобы предотвратить образование комочков.
Вылейте молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Все время помешивайте крем, вскоре вы заметите, что он начнет загустевать. Как только крем начнет кипеть, выждите 30 секунд, и снимите кастрюлю с огня.
Перелейте крем в отдельную емкость и дайте ему остыть.
Подравняйте коржи до одинакового размера. Обрезки коржей оставьте – они еще пригодятся.
Дно формы, в которой будете формировать торт, смажьте кремом. Это предотвратит скольжение первого коржа.
Выложите на блюдо первый корж, хорошенько смажьте его. Крем не жалейте – коржи быстро его впитывают. Таким образом промажьте все коржи.
Верх торта посыпьте измельченной крошкой от остатков коржей, измельченным печеньем или дроблеными орехами.
Отставьте торт в холодильник и дайте ему настояться 4-6 часов, а еще лучше всю ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3