✔ Ингредиенты
мясной фарш - 600-700 гр.
головка лука
томаты - 2-3 шт.
твердый сыр - 150-200 гр.
сметана - 200-250 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
картофель - 600-700 гр.
соль
перец, специи
✔ Как приготовить:
Фарш посолите, поперчите и при желании добавьте туда любимые приправы. У меня это прованские травы и итальянская смесь красного перца и трав.
Лук мелко порубите и обжарьте его в течении нескольких минут.
К луку добавьте фарш и обжарьте его минут 5-10.
В это время подготовьте другие ингредиенты, а именно, картофель и томат нарежьте средними по толщине пластинами. Твердый сыр натрите на овощетерке.
Соус для картофельной лазаньи очень простой – это сметана с чесноком.
Теперь собираем блюдо в жаропрочной форме. Укладываем первым слоем пластины картофеля. Не забываем их немного подсолить, если этого не сделать, блюдо получится пресным и не вкусным. Картофельный слой щедро промазываем сметанным соусом и укладываем кольца томатов.
Сверху равномерно выкладываем обжаренный и уже остывший фарш. Засыпаем сыром.
Повторяем слои второй раз. Картофель, соль, соус, томаты, немного сыра, фарш.
Последним слоем закрываем лазанью картофелем. Щедро смазываем сметанным соусом и посыпаем сыром. Блюдо убираем в хорошо разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. Проверяйте блюдо по готовности картофеля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев