✔ Ингредиенты
лаваш
твердый сыр - 100 - 150 гр.
сливочный сыр - 250 гр.
сметана - 2-3 ст.л.
куриное филе - 1 кг.
свежая зелень
соль
перец
✔ Как приготовить:
Куриную грудку рубим мелким кубиком и обжариваем на сковороде на капле растительного масла. В итоге, куриного филе мне понадобилось в два раза больше, а именно ушел весь килограмм, а не пол кило, как я планировала изначально.
Курочку не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной емкости смешиваем сливочный плавленый сыр со сметаной, чесноком и мелко порубленным укропом.
Твердый сыр трем на мелкой овощетерке.
Собираем закуску. Так как у нас лаваш продается прямоугольной формы, то и закуска моя так же будет прямоугольной формы. Я по минимуму срезаю закругленные края и разрезаю листы. На самом дела сделать такой закусочный пирог можно любой формы, даже круглой.
Выкладываем закуску на ровной поверхности. Каждый лист лаваша хорошо промазываем сливочным соусом и не жалеем начинки. Выкладываем до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Предупреждаю сразу, такой закуски лучше всего делать побольше, так как уходит она просто в лет! Последний слой из лаваша засыпает твердым тертым сыром и отправляем в духовку или микроволновую печь до тех пор, пока сыр не расплавится!
Закуска получается безумно нежной и вкусной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2