✔ Ингредиенты
для теста:
какао - 2 ст.л.
вода горячая - 100 мл.
яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
кефир - 300 мл.
сода - 0,5 ч.л.
мука - 300 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для крема:
сметана - 350 гр. (густая)
сахарная пудра - 4 ст.л.
для украшения:
шоколад - 50 гр.
✔ Как приготовить:
Заварите какао и дайте немного остыть.
Яйца перемешайте с сахаром, чтобы сахар растворился, сильно взбивать не обязательно.
В кефир добавьте соду и дайте постоять 1 минуту.
Сливочное масло растопите в микроволновке и дайте остыть.
Соедините яйца с маслом, кефиром, добавьте половину муки и разрыхлитель, затем влейте какао.
Добавьте остальную муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
Жарьте коржи на медленном огне равномерно распределяя тесто на сковороде.
Сковорода у меня с антипригарным покрытием.
Можно коржи накрывать крышкой, чтобы быстрее схватывались сверху.
Диаметр дна сковороды у меня 20 см.
Сметану смешайте с сахарной пудрой и соберите торт.
Сверху я полила растопленным шоколадом.
Торт пропитывается быстро.
Через час можно резать.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11