✔ Ингредиенты
картофель – 2 шт.
растительное масло – 1 ст.л.
сладкая паприка – 0,5 ч.л.
хмели-сунели – 0,5 ч.л.
соль
перец
сыр «сулугуни» - 120 гр.
квашенная капуста – 300 гр.
лук – 2 - 3 шт.
растительное масло для жарки
✔ Как приготовить:
1) картофель разрезаю на несколько частей вдоль, шириной 1-1,5 см.
2) Растительное масло смешиваю с солью, черным перцем, сладкой паприкой и приправой хмели-сунели.
Перемешиваю.
Полученную массу распределяю по картофелю.
Форму для запекания смазываю тонким слоем растительного масла и выкладываю картофель.
Делаю надрезы крест на крест на картофеле, чтобы он быстрее пропекся.
Ставлю в духовку разогретую до 180*С и запекаю до мягкости.
3) Несколько луковиц нарежу четверть кольцами.
Слегка обжарю лук на растительном масле, затем добавлю квашеную капусту и потушу все вместе минут 10-15.
Добавлю мелко нарубленный чеснок, а также солю и перчу по вкусу.
4) Сыр «сулугуни» (любой другой твердый сыр) натру на крупной терке.
С помощью двух ложек кладу капусту сверху на готовый картофель горкой.
Можно обжарить свежую капусту с фаршем, будет еще вкуснее.
Сверху посыпаю сыром и ставлю в разогретую духовку до 180*С, желательно включить функцию гриль или конвекцию и запекать чтобы сыр не расплавился.
Блюдо подавать с пылу с жару.
Мягкий картофель, кисленькая капуста, специи и много сыра!
Очень вкусно получается!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев