✔ Ингредиенты
селедка (филе) – 300 гр.
картофель отварной – 200-250 гр.
лук салатный – 1 небольшая (70-80 гр. )
яблоко кислое зеленое – 1 шт. (100-120 гр. )
болгарский перец – 150 гр.
оливки – 50 гр.
соус:
дижонская горчица – 1 ст.л.
уксус 6% яблочный или винный – 1 ст.л.
черный перец
сахар – 1 ч.л. без горки
соль – 1/3 ч.л.
растительное масло или масло, в котором было филе – 4 ст.л.
✔ Как приготовить:
1. Сначала займемся соусом, чтобы он настоялся, пока будем нарезать ингредиенты для салата.
Смешать масло, горчицу, уксус, сахар, соль и черный перец.
Интенсивно перемешать вилкой, чтобы соус немного загустел.
2. Нарезать соломкой лук, отварной картофель, филе селедки.
3. Болгарский перец очистить от перегородок и семян, наразеть тонкой соломкой.
4. Тонкой соломкой нарезать зеленое кислое яблоко в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.
Оливки можно оставить целыми и разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера.
5. Смешать все ингредиенты, полить соусом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1