✔ Ингредиенты
тесто:
мука 500 гр. (+ -)
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
масло растительное 50 мл.
кефир 400 мл.
начинка:
яйца вареные - 7 шт.
лук зеленый 2 - 3 пучка
соль , перец
сливочное масло - 50 гр.
✔ Как приготовить:
В глубокую миску всыпаем 500 грамм муки, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды,
Вливаем 400 миллилитров кефира, 50 миллилитров растительного масла и замешиваем тесто.
Тесто получается нежное и мягкое,если тесто немного липнет,можно добавить еще чуть-чуть муки.
Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем из него жгут и разрезаем на 14 равных кусочков.
Каждый кусочек собираем в шарик.
Приготовим начинку.
Берем 7 отварных яиц и нарезаем небольшими произвольными кусочками, нарезаем 2-3 пучка зеленого лука и отправляем в миску.
Вливаем 50 грамм растопленного сливочного масла.
Поперчить и посолить по своему вкусу.
Перемешать и начинка готова.
Берем кусочек теста, раскатываем в небольшой пласт и в центр выкладываем 1 столовую ложку начинки.
Соединяем края,и придаем форму пирожку.
Пирожки перекладываем в сковородку с разогретым маслом, и на среднем огне жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Пирожки получаются очень мягкие, ароматные и очень вкусные.
Обязательно попробуйте приготовить Вам они точно понравятся.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5