✔ Ингредиенты
баклажаны 6-7 шт.
вода - 500 мл.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
яблочный уксус - 150 мл.
гвоздика - 5 шт.
лавровый лист - 5 шт.
душистый перец горошком - 5 шт.
черный перец горошком - 10 шт.
чеснок - 10 зубчиков
✔ Как приготовить:
В первую очередь приготовить рассол.
В воду добавить все ингредиенты (кроме чеснока и баклажан) размешать, довести до кипения и прокипятить приблизительно 1 минуту.
Снять с огня.
Пока остывает рассол, баклажаны почистить, порезать вдоль на тонкие пластины (меньше 1 см. - см на видео) и пожарить с двух сторон.
Когда остынет рассол и баклажаны, уложить их в посуду слоями, каждый слой пересыпая порезанным мелко чесноком.
Затем сверху залить остывшим рассолом, так чтобы он полностью покрыл баклажаны и чтобы они не всплывали сверху положить тарелку.
Поставить в холодильник.
Через сутки уже можно пробовать, а через трое они полностью готовы.
Правда они настолько вкусные, что на 3 сутки уже дегустировать нечего (все съели !).
Приятного аппетита !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4