✔ Ингредиенты
для теста:
мука пшеничная - 160 гр.
масло сливочное - 80 гр.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 гр.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
желток яичный - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
для творожного суфле:
творог - 500 гр.
сметана - 100 гр.
желток яичный - 3 шт.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
соль - 2 гр.
крупа манная - 1 ст.л. (с горкой)
для белкового слоя:
белок яичный - 4 шт.
соль - 1 щепотка
сахар - 60 гр.
✔ Как приготовить:
Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом.
Перетереть в крошку.
Следом добавить яичный желток и сметану.
Смешать.
Замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник.
Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью.
Смешать блендером до однородности.
В заключении добавить манную крупу.
Смшать и оставить на 15-20 минут.
Далее выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста.
Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Для белкового слоя взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар.
Вынуть пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C.
Выложить взбитые белки поверх творожного слоя. Разровнять.
Сделать рисунок.
Выпекать еще 15 минут при 160 °C.
Накрыть готовый горячий пирог крышкой и убрать в прохладное место, чтобы на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10