✔ Ингредиенты
мука (пшеничная) - 160 гр.
сахар коричневый - 40 гр.
ванильный сахар с натур.ванилью - 15 гр.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 80 гр.
арахисовая паста - 80 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
шоколад (капли термостабильные) - 50 гр.
✔ Как приготовить:
1) В глубокую миску выливаем яйца.
2) К яйцам добавляем коричневый сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью.
Взбиваем венчиком до образования светлой и пышной массы.
3) Во взбитую яичную массу добавляем размягченное сливочное масло.
Перемешиваем до состояния гладкой эмульсии.
4) В яично-масляную смесь добавляем арахисовую пасту и снова перемешиваем до однородности.
5) Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
6) В сливочно-арахисовую смесь добавляем муку с разрыхлителем и качественно перемешиваем лопаткой в однородную массу.
7) В готовое тесто добавляем шоколад порубленный на кусочки среднего размера или термостабильные шоколадные капли.
Перемешиваем, распределяя начинку в тесте.
8) От целого теста ощипываем кусочек и руками скатываем в шарик.
На одно печенье расходуется примерно 20-30 грамм теста.
9) Готовые шарики выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.
10) Затем чтобы придать окончательную форму печенью, кулинарной лопаткой или ложкой слегка придавливаем сверху.
11) Выпекаем в духовке предварительно разогретой до температуры 180 градусов 12-15 минут, до светло-золотистого цвета.
12) Готовое печенье вынимаем из духовки и даем время остыть.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев