✔ Ингредиенты
на одну 3 л. банку:
огурцы
0.5 шт. - морковь
1 шт. - хрен
1 веточка - укропа
0.5 шт. - болгарский перец
1 шт. - горький перец
5 зуб. - чеснока
2 шт. - лавровый лист
8 ст.л. - уксуса 9 %
5 горош. - душистогоперца
2 ст.л. - соли
✔ Как приготовить:
В первую очередь ставим кастрюлю с водой ,чтобы она закипела.
На дно банки выкладываем хрен, укроп, 5 зубчиков чеснока, один горький перец, 2 шт лаврового листика, 5 горошин душистого перца.
На дно выкладываем нарезанную кольцами морковь и утрамбовываем огурцы, когда выложили первый ряд, берем болгарский перец и разрезаем на полоски и за тем произвольно выкладываем между огурцами.
Выкладываем следующий ряд из огурцов.
Заливаем огурцы кипятком до краев.
Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут, все тоже самое повторить еще раз.
В кастрюлю в которой кипятили воду высыпаем соль, вливаем 8 ст.л. уксуса, сливаем воду с огурцов .
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и закрываем огурцы.
В перевернутом состоянии оставляем до полного остывания.
После чего убираем в подвал до зимы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6