✔ Ингредиенты
340 мл. теплой воды
5 гр. сухих дрожжей ( или 15 гр. свежих пресованных)
9 гр. соли ( полторы ровной ч.л. )
40 гр. сахара
30 мл. растительного масла
530 гр. муки высшего сорта или муки общего назначения
-
для смазывания хлеба
1 желток + 1 ст.л. холодной воды
✔ Как приготовить:
В чашке смешать теплую воду, сахар, соль, растительное масло и дрожжи.
Перемешать до растворения дрожжей.
Влить эту смесь в миску с просеянной мукой и соединить ингредиенты пермешивая ложкой или руками.
Это займет около 30-40 секунд.
НЕ НУЖНО ЗАМЕШИВАТЬ, только соединить ингредиенты.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Затем тесто положить в холодильник минимум на 3 часа, а максимум можно хранить до 7 дней.
Это очень удобно, потому что можно замесить сразу несколько порций, положить в холодильник и затем брать по надобности и печь хлеб тогда когда нужно и есть время.
Через 3 часа, тесто вынуть из холодильника, сформовать из него хлеб ( как я то делаю смотрите в видео) за 20-40 секунд и положить на противень смазанный растительны маслом либо застеленный пергментной бумагой.
Накрыть полотенцем и оставить на полтора часа при конматной температуре.
Через полтора часа хлеб смазать желктом смешанным с водой.
Сделать на хлебе надрезы.
Выпекать при 175-180С примерно 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7