✔ Ингредиенты
тесто:
150 г молотой черемухи
250 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
150–200 г муки
крем:
400 г сметаны (15–20%)
150 г сахара
✔ Как приготовить:
Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху.
Перемешать.
Оставить на 2 часа.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить не густое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов.
Выпечь два коржа.
Приготовить крем.
Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
На корж выложить крем.
Разровнять.
Накрыть вторым коржом.
Смазать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу.
Я его посыпала какао.
Поставить торт в холодильник на 8–10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев