✔ Ингредиенты
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья «Савоярди» (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
✔ Как приготовить:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне.
Перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу.
Аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема.
Разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем.
Разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев