✔ Ингредиенты
начинка:картофель очищенный 1,250 гр.лук 1 шт.сливочное масло 100 гр.молоко теплое 150 мл.сольтесто:мука 750-850 гр.яйцо 1 шт.молоко теплое 0,500 мл.соль 1 ч.л.сода 1 ч.л.Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь
✔ Как приготовить:
Картофель моем, чистим и режем на средние куски.
Картофель кладем в кастрюлю с водой, солим и варим на медленном огне до готовности.
Когда картофель будет готов, сливаем воду и , не давая остыть добавляем теплое молоко и измельчаем в пюре.
Готовим следующий ингредиент начинки:
В разогретую сковороду с сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Обжаренный лук добавляем в пюре и хорошо перемешиваем.
Готовим тесто:
В миску с теплым молоком разбиваем яйцо, добавляем соду и соль.
Тщательно все размешиваем.
Затем добавляем постепенно просеянную муку.
В конце замеса,тесто придется замешивать руками, поскольку оно станет плотным см.видео.
Тесто кладем в миску, накрываем кухонным полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.
Выкладываем тесто на стол и раскатываем в толстую колбаску.
Отрезаем не большой кусок теста и раскатываем в большую лепешку, с помощью тарелки вырезаем ровный круг.
Обжариваем лепешки на медленном огне в сухой сковороде без масла с двух сторон, примерно занимает 3 минуты.
Обжаренные лепешки кладем на тарелку и накрываем целлофановым пакетом и кухонным полотенцем, чтобы они не остывали и оставались мягкими.
Когда все лепешки обжарим, примерно получается 23 шт., мы их начиняем начинкой.
Начинку кладем, только на одну сторону лепешки, сверху прикрываем второй половинкой и смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7