✔ Ингредиенты
начинка:творог 10% - 180 гр.изюм – 20 гр.ванильный сахар – 10 гр.сахарманное тесто:манная крупа – 90 гр.молоко – 450 гр.ванильный сахар – 10 гр.сахарсоль – 1 щепоткаяйцо – 1 шт.сахар – 0,5 ч.л.соль – щепоткасливочное масло – 10 гр.Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь
✔ Как приготовить:
Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму.
Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности.
В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли.
Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу.
Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения.
Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.
Поверхность очень обильно присыпать мукой.
Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст.л. манной каши на муку, быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки.
Все делать нужно, пока манная каша горячая, если она остынет, ничего уже не получится, поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.
Манники обмакнуть в яйце и обжарить на растительном масле до румяности.
Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Смазать сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6