1.- Медовый бисквит
Вам понадобится.
4 яйца,
полтора стакана муки,
стакан сахара,
3 столовые ложки меда,
чайная ложка соды,
половина чайной ложки лимонного сока.
Отделите желтки от белков. Белки взбейте с половиной стакана сахара в крепкую пену. Желтки взбейте с оставшимся сахаром. Выложите мед в подходящую емкость с высокими стенками и поставьте на водяную баню. Когда мед нагреется, добавьте соду, предварительно погасив ее лимонным соком. Варите, помешивая, пока мед не станет светло-коричневым.
Добавьте в желтки половину взбитых белков и аккуратно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте.
В полученное тесто аккуратно введите мед и оставшиеся белки. Еще раз перемешайте тесто и выложите его в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Проверьте готовность шпажкой или зубочисткой.
2.- Бисквитный кекс
Возьмите.
5 яиц,
160 грамм муки,
190 грамм сахара,
щепотку ванилина,
чайную ложку растительного масла,
сахарную пудру по вкусу.
Отделите белки от желтков. Начните взбивать белки, а затем постепенно добавьте к ним сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Отдельно взбейте желтки, добавив ложку сахара, и соедините их с белковой массой. Постепенно добавляйте в полученную массу просеянную муку и ванилин, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Смажьте форму для кекса растительным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до появления румяной корочки. Дайте кексу немного остыть, а затем выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.
3.- Бисквит на горячем молоке
Подготовьте.
120 мл молока,
160 грамм муки,
150 грамм сахара,
60 грамм сливочного масла,
3 яйца,
щепотку соли,
половину пакетика разрыхлителя,
пакетик ванильного сахара.
Просейте муку, добавив в нее ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Постепенно добавьте к яйцам подготовленную ранее смесь сухих ингредиентов и размешайте венчиком вручную. В сотейнике доведите до кипения молоко со сливочным маслом, а затем влейте молоко в тесто и быстро перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
4.- Кофейный бисквит
Возьмите.
130 грамм муки,
150 грамм сахара,
5 яиц,
столовую ложку растворимого кофе,
30 мл кипятка,
половину чайной ложки молотой корицы,
кофейные зерна и орехи для украшения.
Кофе залейте водой. Дайте немного остыть. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с 100 граммами сахара, молотой корицей и готовым кофе. Взбейте венчиком до пышной и плотной массы. Сахар должен полностью раствориться.
Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до густой белоснежной пены. В яичные белки просейте муку. Постепенно введите в получившуюся массу яичные белки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом. Влейте тесто. Выпекайте 40-50 минут. Остудите.
Украсьте бисквит кофейными зернами и орехами.
5.- Шоколадный бисквит
Понадобится.
6 яиц,
180 грамм сахара,
столовая ложка растворимого кофе,
30 грамм какао,
150 грамм муки,
чайная ложка разрыхлителя,
грамм ванилина,
60 мл растительного масла,
4 столовые ложки воды.
Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Взбейте яйца с сахаром до получения густой светлой массы и далее добавьте 2 столовые ложки кипятка и растительное масло. Просейте половину смеси муки с какао и разрыхлителем на полученную массу и аккуратно перемешайте лопаткой от краев к центру миски.
Когда масса станет однородной, добавьте вторую половину муки. Заранее растворенный в 2 столовых ложках воды кофе добавьте в тесто и перемешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, вылейте туда тесто и готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый бисквит присыпьте какао пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии 14