✔ Ингредиенты
лепешек без вкусовых добавок (оригинальные) 5 шт.
чернослива 200 гр.
жареного грецкого ореха 100-150 гр.
сахарной пудры 2.5 ст.л.
половина плитки молочного шоколада (можно темного)
жирных сливок 33%-35% 500 мл.
пропитка для лепешек:
воды 50 мл.
сахара 1 ч.л.
сок одной дольки лимона
для украшения торта:
шоколада 40 гр.
какао 1 ст.л.
✔ Как приготовить:
В миску налить сливки и взбить до мягких пиков, затем добавить сливочный сыр и сахарную пудру и взбить еще пол минутки.
Чернослив нарезать на мелкие кусочки, орехи измельчить ножом также на небольшие кусочки, шоколад измельчить ножом в мелкую стружку.
Отложить 2 столовые ложки крема в другую миску для дальнейшего украшения торта.
В остальной крем добавить чернослив, орехи и шоколад, хорошо перемешать.
Лепешки вырезать по своей форме.
Сделать пропитку: в миску налить 50 мл. воды, добавить 1 ч.л. сахара и сок дольки лимона, перемешать.
В разъемную форму выложить лепешку, смазать пропиткой и выложить часть крема.
Распределить крем так, чтобы хватило на 5 лепешек.
Чередовать лепешка, пропитка, крем.
Последний слой должен быть крем.
Убрать торт в холодильник пропитаться на ночь.
По истечению времени достать торт из холодильника, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом.
Бока украсить шоколадом, верх какао, или украсить как вам нравится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев