✔ Ингредиенты
мясо – 500 гр.
копченый бекон или сало – 100 гр.
сливочное масло – 20 гр.
соль – 0,5 ч.л.
черный перец
острый красный перец
газированная вода – 100 мл.
✔ Как приготовить:
1. Мясо и бекон или сало перемолоть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить острый красный перец и сливочное масло.
Фарш перемешать и хорошо отбить минимум 20 раз.
Добавить газированную воду, оставить промариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
2. Разделить фарш на 4 части.
При помощи фольги или пергамента сформировать круглую котлету толщиной 1-1,5 см.
3. Хорошо прогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла.
Обжаривать котлету на 1 минуту на большом огне, потом его уменьшить и обжаривать еще 3-4 минуты.
Снова увеличить огонь, перевернуть котлету на другую сторону обжаривать еще 1 минуту на большом огне, а потом 3-4 минуты, но уже на среднем огне до готовности.
4. Такая котлета прекрасно подходить для домашних бургеров и сэндвичей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1