✔ Ингредиенты
Рис — 1,5 Стакана (длинный)
Мясо — 400 Грамм (у меня куриное)
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Лук — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Специи — 0,5 Чайных ложки (для плова)
Масло растительное — 30-40 Грамм
Соль — По вкусу
Вода — 2 Стакана
✔ Как приготовить:
Подготовьте ингредиенты для приготовления плова с томатной пастой. Мясо вымойте, просушите и обжарьте быстро до золотистой корочки с маслом. Можно использовать свинину, баранину или говядину на ваш вкус. При обжарке мясо посолите. Почищенные лук и морковку нарежьте крупными кусочками. Всыпьте к мясу специи к плову и добавьте овощи. Жарьте все вместе пару минут, постоянно помешивая. Влейте воду, смешанную с томатной пастой, тушите на медленном огне 15-20 минут. Всыпьте хорошо промытый рис, добавьте зубчики чеснока, разровняйте крупу и прикройте плов крышкой. Томите на тихом огне 30 минут, пока рис не станет мягким. Плов готов. Рис и мясо стали мягкими, а вода впиталась. Блюдо перемешайте и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1