✔ Ингредиенты
Скумбрия — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Горчица дижонская — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1/2 Чайных ложки
✔ Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию предварительно разморозьте. Отрежьте голову, разрежьте по хребту и разверните, как книжку, удалите внутренности. Хорошо промойте. Лук нарежьте полукольцами. Сметану смешайте с горчицей. Я специально указывала примерное количество и сметаны, и горчицы, поскольку здесь все по вкусу. Мне нравится, когда горчицы и сметаны равное количество, но кому так не нравится, можно добавить горчички меньше, или вовсе не добавлять - скумбрия со сметаной в духовке прекрасна! Скумбрию посолите, смажьте с обеих сторон подготовленным соусом. Запекать скумбрию можно как в фольге, так в рукаве. Сегодня я воспользуюсь рукавом для запекания. С одной стороны рукав завяжите, а внутрь положите нарезанный лук. Сверху на лук положите скумбрию. Завяжите рукав с другой стороны. Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Все зависит от духовки. За 10 минут до готовности рукав разрежьте, чтобы рыбка подрумянилась сверху. Вот такой аппетитной получилась скумбрия в сметане в духовке. А вот такой она получилась внутри. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6