✔ Ингредиенты
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 300 Грамм (в тесто - 70 грамм, в творожную прослойку - 100 грамм, в вишневую начинку - 100 грамм, для пропитки - 30 грамм)
Мука — 60 Грамм
Какао-порошок — 20 Грамм
Сахар ванильный — 2 Штуки (1 пакетик - в тесто, 1 пакетик - в творожную начинку)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Творог — 220 Грамм (5% жирности)
Творог мягкий — 250 Грамм
Сметана — 170 Грамм
Желатин — 10 Грамм (в творожную начинку)
Вода — 115 Грамм
Вишня — 500 Грамм
Вишневое желе — 100 Грамм (готовое)
Вода — 450-500 Грамм
Коньяк — 1 Ст. ложка (для пропитки)
Вишневый сок — 50 Миллилитров (для пропитки)
✔ Как приготовить:
В миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. В емкость для взбивания вбейте 2 яйца, взбивайте их с постепенным добавлением сахара (70 грамм) и ванильного порошка. Взбивайте яйца до пышной и светлой массы. Постепенно введите мучную смесь, продолжая взбивать. Взбивайте до получения однородной массы. Подготовьте форму для запекания, она должна быть разъемной и с высокими бортиками. Дно застелите пекарской бумагой, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Ровным слоем выложите тесто в форму, выпекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый корж охладите в форме. Всыпьте в сотейник желатин, залейте водой (115 мл.), дайте настояться 10-15 минут, нагрейте до кипения, но не кипятите. Взбейте миксером творог, сахар (100 грамм), сметану и ванильный сахар. Чтобы не осталось комочков, желательно протереть творог через сито. Влейте желатин в творожную массу, когда он немного остынет. Вернитесь к коржу, снимите его с листа для выпечки, переверните и уложите снова в форму, желательно на новый лист. Подготовьте пропитку из вишневого сока с добавлением коньяка и сахара. Смажьте бисквитный корж этой пропиткой. Вылейте творожную массу в форму поверх коржа и поставьте в холодильник на 2-3 часа. В кастрюлю всыпьте сахар (100 грамм), влейте полстакана воды и нагрейте до кипения, чтобы сахар растворился. Выложите очищенную от косточек вишню в сахарный сироп на 2 часа. Уложите вишню в один слой поверх застывшего творожного слоя. Замочите готовое вишневое желе в воде, согласно указаниям на упаковке. Воды можно взять чуть меньше, не 500 мл., а 450. Нагрейте до кипения, но не кипятите. Дайте этой смеси полностью остыть и влейте остывшее желе поверх вишни, снова поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, до полного остывания. Если не доверяете своей форме, оберните её снаружи пищевой пленкой или пергаментом, чтобы желе не вытекло. Аккуратно освободите готовый застывший торт от формы, отделив от стенок тонким ножом или кулинарным шпателем, переложите на тарелку. Наливайте чай и наслаждайтесь необыкновенно вкусным тортом. Тонкий шоколадный бисквит, нежный творожный мусс и восхитительное вишневое желе - это просто "песня", а не торт! Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1