✔ Ингредиенты
бекон, или свиная грудинка без кости, или сало с прослойками мяса - 150 гр.
картофель - 1 - 1,5 кг. (в зависимости от формы, у меня форма в диаметре 26 см, картофеля беру 1,2 кг.)
молоко - 200 мл.
яйца - 3 шт.
сметана любой жирности - 2 ст.л.
соль
перец
✔ Как приготовить:
1. Бекон или сало с прослойками нарезать на небольшие кусочки и ужаривать на сковороде до состояния шкварок.
2. Очищенный и промытый картофель натереть на мелкой терке.
Я воспользовалась насадкой-теркой в мясорубке.
3. Натертый картофель необходимо отжать от крахмала.
Это удобно делать через марлю, сложенную в несколько слоев.
Отжимаем настолько хорошо, насколько вам это возможно.
4. К отжатому картофелю добавляем шкварки.
5. Затем молоко, яйца и сметану.
6. Добавляем соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
7. Берем форму для запекания и смазываем её растительным или сливочным маслом. Выкладываем подготовленный картофель в форму и разравниваем.
8. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40 - 50.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3