✔ Ингредиенты
яйца – 4 мелких (до 50 гр. каждое) или 3 шт. крупных (до 70 гр. каждое)
сахар – 160 гр.
ванильных сахар – 10 гр.
щепотка соли
кефир – 200 мл.
сливочное масло – 100 гр.
мука – 200 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
какао – 10 гр.
форма для кекса 27,5/8,5
✔ Как приготовить:
Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром буквально минутку.
Вливаю растопленное, остывшее сливочное масло.
Муку смешать с разрыхлителем для теста и смешать с жидкими ингредиентами.
Все быстро объединить миксером и влить кефир.
Затем тесто разделить на две равные части.
В одну часть всыпать какао порошок и перемешиваю.
Форму для кекса застелить пергаментом и начинаю формировать кекс.
На дно вылить сначала 2 ст.л. ложки светлого теста, сверху вылить 2 ст.л. темного теста и продолжить пока не закончится тесто.
Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 30-40.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Она должна выходить сухой, без остатков сырого теста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1