✔ Ингредиенты
для теста
Кефир - 400 мл
Сливочное масло - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
для начинки
Яйца куриные вареные - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
✔ Как приготовить:
Сливочное масло необходимо растопить и перелить в глубокую миску.
Добавить соль и сахар.
Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры.
Добавить к массе слегка взбитые яйца.
Перемешать все до однородного состояния.
Просеять в миску просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать, чтобы в готовом тесте не осталось комочков.
Зеленый лук следует мелко порезать.
Яйца измельчить небольшими кубиками.
Лук немного обжарить на растительном масле, соединить с измельченными яйцами. Добавить соль по вкусу.
В форму вылить половину теста.
Выложить начинку.
Залить остатками теста.
Выпекать около 40 минут в предварительно разогретой до 170-180ºС духовке.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4