✔ Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная - 400 г
Сухие дрожжи - 10 г
Сахар - 75 г
Желток - 2 шт.
Молоко - 120 мл
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
для начинки
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 150 г
Мед - 1 ст. л.
Мак - 250 г
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Вяленая клюква - 100 г
дополнительно
Желток - 1 шт.
✔ Как приготовить:
Молоко нагреть до теплого состояния. Добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Оставить минут на 5.
В миске смешать муку, сахар, цедру лимона, желтки и влить молоко с дрожжами.
Слегка замесить тесто и когда оно начнет собираться в комок, добавить по частям мягкое сливочное масло.
Тщательно вымесить тесто и собрать его в шар.
Поместить в миску, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Готовим начинку.
Все ингредиенты для начинки, кроме клюквы, соединить в кастрюле и поставить на средний огонь. Довести до кипения и убавить огонь на минимум, накрыть крышкой, варить минут 15.
Варить начинку нужно до полного испарения жидкости. Получается очень ароматная и вкусная маковая масса.
Маковую начинку пропустить через мясорубку и добавить в нее клюкву.
Затянуть миску пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
Тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров и равномерно распределить на ней половину начинки. Свернуть в рулет.
Со второй половиной тесто сделать то же самое.
Получается 2 рулета.
Поместить их в формы или выложить просто на противень швом вниз. Смазать взболтанным желтком. Оставить на столе минут на 30.
Затем выпекать в разогретой до 200ºС духовке около получаса или до получения коричневой корочки.
Готовые рулеты подавать сразу же.
В остывшем виде они не столь ароматные и вкусные.
Вот маковый рулет в разрезе. Аппетитно, не правда ли?
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев