✔ Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Перловая крупа - 100 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сельдерей - 2 веточки
Розмарин - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло подсолнечное для жарки - 2 ст. л.
Вода очищенная - 2 л
✔ Как приготовить:
В миску насыпаем перловую крупу и заливаем ее очищенной водой комнатной температуры. Оставляем примерно на час, чтобы крупа слегка разбухла.
В кастрюлю наливаем очищенной воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в нее промытые куриные бедра. И варим минут 5. После закипания обязательно снимаем пену.
С перловки сливаем воду. Добавляем ее в бульон. Разбухшей крупе нет необходимости долго вариться. На медленном огне, под крышкой, она будет готовиться 30-40 минут.
Подготавливаем овощи. Соломкой нарезаем очищенный и вымытый репчатый лук.
Морковь трем на крупной терке.
Сельдерея нам понадобится всего две веточки. Нарезаем его небольшими колечками.
Картофель чистим, ополаскиваем и режем на небольшие кубики.
Сковороду ставим на плиту, сделав сильный огонь. Наливаем растительного масла и хорошо нагреваем. После того, как масло прогреется, кладем нарезанный репчатый лук и, убавив огонь, слегка обжариваем до золотистого цвета.
Далее к луку добавляем натертую морковь. Тушим буквально минуты 3.
Отправляем в сковороду нарезанный сельдерей. Тушим до мягкости овощей. Перед тем, как выключить огонь, добавляем чайную ложку розмарина, а также перец и соль.
Пока тушатся овощи, закладываем в бульон картофель. Достаем из кастрюли куриные бедра. Отделяем мясо от костей и кожи. Мелко его нарезаем.
Когда картофель полностью сварился, добавляем в бульон овощи, нарезанное мясо и даем супу покипеть. Пяти минут будет достаточно, чтобы довести до готовности блюдо.
Суп с перловкой готов! Перед подачей на стол в тарелочку с супом выдавливаем несколько капель лимонного сока. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2