✔ Ингредиенты
Лаваш тонкий - 200 г
Опята замороженные - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана 15% - 50 мл
Томатный соус - 5 ст. л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сыр твердый - 30 г
✔ Как приготовить:
В кипящую воду выкладываем замороженные опята. Варим 10 минут с момента повторного закипания.
На подсолнечном масле обжариваем нарезанный кубиками лук.
Через пару минут добавляем к луку тертую морковь, универсальную приправу и соль.
Отваренные опята мелко режем и выкладываем к овощам. Тушим вместе минут 5-7.
Добавляем к грибам и овощам сметану и томатный соус.
Я взяла соус из собственных летних заготовок. Но можно использовать кетчуп или томатную пасту, разведенную водой.
Добавляем лавровый лист и тушим все вместе еще 5-7 минут.
Убираем лавровый лист и присыпаем овощи с грибами и заправкой крупно натертым сыром. Буквально через минуту выключаем газ и накрываем сковороду крышкой. Даем начинке остыть до комнатной температуры.
Остывшую начинку перемешиваем и равномерно распределяем по площади лаваша, сложенного вдвое.
У меня было 2 лаваша по 100 г каждый, поэтому я их просто наложила друг на друга.
Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем на полчаса в холодильник.
Когда рулет охладится, нарезаем его на кусочки шириной 2-2,5 сантиметра.
Эта закуска превзошла все мои ожидания - получилось невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2