✔ Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лапша - 4-5 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Вода - 2 л
Зелень (по вкусу) - 1 пучок
✔ Как приготовить:
Из фарша необходимо вылепить небольшие шарики - фрикадельки.
Кладем фрикадельки в кастрюлю с водой, ставим на плиту и устанавливаем средний огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.
Лук очищаем и измельчаем. Морковь вымываем в прохладной воде и мелко натираем.
Лук и морковь кладем в небольшую сковороду. Вливаем туда же растительное масло и обжариваем массу до размягченного состояния.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками или соломкой. До использования его следует держать в прохладной воде.
Мелко режем зелень.
Когда бульон с фрикадельками закипел и пенка была снята, необходимо опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
Когда масса закипит, добавляем в нее картофель.
Через 10-15 минут добавляем в суп лапшу.
Далее необходимо дождаться закипания и добавить в кастрюлю измельченную зелень.
Следом отправляем в бульон соль.
Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.
Суп с фрикадельками и лапшой готов!
Блюдо можно разливать по тарелкам и звать домочадцев к обеденному столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев